МРСоЭС

Манифест Молодёжного Российского Социально-Экологического Союза (РСоЭС)

Молодёжный РСоЭС является внутренней структурой РСоЭС и разделяет его основные идеи и принципы.

Молодёжный РСоЭС является сетью молодых людей и молодежных организаций, работающих вместе для достижения экологической и социальной справедливости на местном, национальном и глобальном уровнях.

Наша сеть не только занимается непосредственно охраной окружающей среды и решением экологических проблем, но и строит движение, расширяя сеть, способствуя ее продвижению, вовлечению новых активистов и групп, и наращиванию потенциала.

Мы не признаем нравственных претензий человечества на исключительную роль и власть над природой.

Мы считаем, что защита окружающей среды, как и природа, не имеет определенных человеком территориальных границ.

Мы выступаем за решение глобальных экологических проблем в соответствии с принципами устойчивого развития. Мы считаем, что экологические проблемы нельзя решать теми способами, которыми они создавались, и путями, приводящими к появлению новых экологических проблем.

Мы считаем, что необходимо расширить права и возможности участия молодежи в процессе принятия решений. Мы строим движение, объединяющее молодых людей по всей России, для того, чтобы делиться знаниями, обучать и мотивировать друг друга.

Молодёжный РСоЭС не занимается борьбой за власть и не поддерживает политические движения и партии.

Молодёжный РСоЭС создан и управляется исключительно молодыми людьми, основываясь на принципах климатической и социальной справедливости, гуманизма, открытости, бережного отношения к природе, личной и общественной ответственности, солидарности, свободы, равенства, ненасилия, недискриминации, толерантности, пацифизма, неиерархичности, партисипативности, экоцентризма.